Главная   Новости   День Отца в Мексике

День Отца в Мексике

День Отца в Мексике

Праздник этот появился более сотни лет назад. Идею его создания приписывают Соноре Смарт Додд, дочери ветерана гражданской войны Вильяма Джексона Смарта, которая очень любила своего отца. Мистер Смарт, отец шестерых детей, овдовел, когда его жена умера во время шестых родов. Однако, несмотря на скромную жизнь на ферме, отец-одиночка сумел вырастить и новорожденного, и остальных пятерых детей.

История гласит, что Сонора подумала о чествовании нелегкой работы отцов на мессе в честь недавно установленного Дня Матери. Она обратилась к властям штата Вашингтон, в котором проживала, и предложила день рождения своего отца, 5 июня, как дату празднования Дня Отца. Предложив учредить новый праздник, благодарная Сонора хотела выразить признательность своему отцу и всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Чтобы успеть все организовать, власти закрепили за новым праздников третье воскресенье июня.

padre1

Впервые День Отца отметили 19 июня 1910 года в родном городе семьи Смартов – Спокане, что в штате Вашингтон. Только в конце 30-х годов ХХ века начала рассматриваться идея его празднования на национальном уровне, и, наконец, в 1966 году Президентом США был подписан декрет, постановляющий посвятить третье воскресенье июня всем американским отцам.

Со временем празднование Дня Отца распространилось на страны Латинской Америки и Европы. В Мексике этот праздник отмечают с 1950 года.

padre2

В День Отца дети и внуки дарят подарки своим папам и дедушкам. Малыши часто готовят в их школе, дети постарше могут даже купить что-то на сэкономленные карманные деньги. День посвящен совместным делам – кто-то всей семьей выезжает за город, другие идут в ресторан на праздничный обед или ужин. Некоторые общественные организации проводят различные мероприятия, посвященные Дню Отца. Так, 15 июня 2014 года в Мехико состоится праздничный забег на дистанцию 21.0975 км.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
Рождество в Мексике

Если вы мечтаете о снежно-белом Рождестве, тогда Вам следует отправиться куда-нибудь в Скандинавию. Но если вы готовы к радуге пестрых нарядов и нескончаемым танцам в Рождественскую ночь, тогда – вперед, в Мексику!

День Вооруженных Сил Гватемалы

Ежегодно 30 июня Гватемала отмечает День Вооруженных Сил страны. Праздник ведет свою историю от далекого 1871 года, когда генералы Мигель Гарсия Гранадос и Хусто Руфинос Барриос триумфально вошли в столицу Гватемалы во время революции против диктатора Висенте Серны.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9257802127 (Мария)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF