Главная   Новости   Санта Роса де Лима

Санта Роса де Лима

Санта Роса де Лима

Изабель Флорес де Олива родилась в Перу 30 апреля 1586 года, и еще в раннем детстве окружающие заметили ее удивительную красоту, за что стали называть Розой. Изабель росла смиренной и богобоязненной. Родители планировали ее удачное замужество, однако девушка решила посвятить себя Богу и в 20 лет была принята в доминиканский орден. Роза Лимская помогала бедным индейцам, устроив подобие госпиталя в своем доме.

В 1615 году голландские корсары вознамерились атаковать Лиму. Жители города были очень взволнованы этой новостью. Тогда Роза Лимская собрала всех женщин Лимы в церкви Богородицы Росарио, чтобы помолиться о спасении города. Там их настигло известие о том, что корабли захватчиков причалили к берегу. Роза взошла на алтарь и начала резать свое платье, прикрывая телом Христа. Каким-то мистическим образом, капитан голландцев умер несколько дней спустя, и корабли ушли, так и не причинив вреда городу. Все в Лиме приписали это чудо заслугам Розы, и поэтому ее иногда изображают держащей город на якоре.

rosa1

В святилище Святой Розы Лимской в столице Перу расположен колодец. Туда, по преданию, она выбросила ключ от замка, которым скрепила на себе ремень, желая покаяться перед Богом. Ремень врезался в кожу и причинял Розе страдания, и тогда ее близкие попросили ее снять его. Однако ключ был выброшен. Роза пришла к колодцу и плакала в него, моля Господа о прощении, и тогда чудесным образом замок открылся. К колодцу, который сохранился и по сей день, ежегодно приходят тысячи верующих, чтобы опустить в него письма святой со своими просьбами.

rosa3

Роза Лимская умерла от тяжелой болезни в 31 год, 24 августа 1617 года. На месте дома, в котором это произошло, стоит теперь монастырь ее имени. В день похорон преданные ей верующие толпились у гроба, чтобы взять на память кусочек ее одежд. Уже тогда ее считали святой, а с 1669 года и покровительницей Перу. Роза Лимская была канонизирована в 1671 году.

30 августа жители Лимы и других городов Перу выходят на улицы, чтобы почтить память своей покровительницы. Они устраивают крестные ходы от церквей, названных именем святой Розы, проводят танцевальные фольклорные фестивали, выставки изделий народных умельцев, прямо на улицах выставляют разнообразные местные угощения. Вечером во многих городах устраивают фейерверк.

rosa2

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
Изменения порядка получения мексиканской визы гражданами России и Украины

Уважаемые посетители!
Информируем вас о нововведениях в порядок получения мексиканской визы гражданами России и Украины в зависимости от цели поездки. Внимание: при наличии действующей мексиканской визы вам не нужно получать электронное разрешение.

День национального восстания на Кубе

Это один из национальных праздников страны, его отмечают в годовщину штурма революционерами казарм Монкада. 26 июля 1953 года стал днем начала кубинской революции.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9257802127 (Мария)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF