Главная   Новости   День флага Мексики

День флага Мексики

День флага Мексики

Флаг Мексики представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением сторон 4:7, которое состоит из трех равных вертикальных полос. Зеленая обозначает надежду, а также изобилие природных ресурсов страны; белая – чистоту; красная – кровь национальных героев, пролитую за независимость страны. В середине белой полосы флага располагается национальный герб Мексики – орел, сидящий на кактусе и клюющий змею. Согласно ацтекской легенде, бог Уицилопочтли предсказал ацтекам, которые искали землю, чтобы жить, что они должны найти орла, сидящего на каменистом месте на вершине кактуса-нопаля и пожирающего змею. Найдя этого орла, они обосновались там и воздвигли на том месте первый храм в честь своего бога-покровителя Уицилопочтли. Этот орел и изображен посередине флага. Сегодня в Мехико можно увидеть памятник в память легендарного события, положившего начало Мексике.

bandera1

По протоколу, принятому в стране, военные отдают честь национальному флагу страны, гражданские же приветствуют его так: ноги должны стоять вместе, правая рука с раскрытой ладонью, обращенной в пол, – располагаться горизонтально на уровне сердца.

bandera2 

24 февраля 1935 года, сотрудник Банка Мексики Бенито Рамирес организовал дома почетный караул в честь национального флага. Такая практика продолжалась до 1940 года, когда президент Ласаро Карденас постановил, чтобы день 24 февраля официально отмечался как День флага. В этот день мексиканцы украшают свои дома маленькими флагами, в школах страны устраивают праздничное чествование национального стяга, концерты, в детских садах малыши делают флажки из цветной бумаги. Мексиканцы чтут свой флаг, с гордостью помня о героях, подаривших им свободу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
Бабочки-монархи прилетели

Каждый год Мексика встречает данаиду монарх, прилетающую сюда на зимовку. К концу октября – середине ноября особи к востоку от Скалистых гор Канады и США мигрируют в большинстве в биосферный заповедник "Марипоса-Монарка" (заповедник бабочки монарха) который находится в мексиканском штате Мичоакан. Но и в других местах Мексики можно встретить эту оранжево-черную красавицу.

День начала борьбы за независимость Кубы

10 октября 1868 года патриотически настроенный адвокат Карлос Мануель де Сеспедес освободил своих рабов на ферме Демахагуа и вложил в руки кубинцев оружие, чем положил начало революциям за национальное освобождение Кубы и так называемой Десятилетней войне, ставшей первой из трех в истории своего народа во второй половине XIX века.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF