Главная   Новости   Синко де Майо

Синко де Майо

Синко де Майо

В битве при Пуэбле участвовали 4 000 мексиканских солдат, но их было значительно меньше, чем французов, их военная подготовка сильно уступала, а вооружение было в плачевном состоянии. Однако они смогли победить, и их победа подняла дух всей страны, поддержала народ, подавленный возможной оккупацией.

бфн1

На месте битвы сегодня расположен парк со статуей сидящего верхом на коне генерала Игнасио Сарагосы, командовавшего мексиканцами. Одна из крепостей преобразована в военный музей, в котором можно увидеть огромный макет, воспроизводящий события того дня. Битва при Пуэбле символизирует дух борьбы и любовь к независимости, которые характеризуют мексиканский народ.

Праздник с тех пор так и называют – Синко де Майо (исп. cinco de mayo – пятое мая), он довольно важен в Мексике, однако не имеет характера всеобщего национального празднования. Сегодня в этот день и накануне проводят гражданские церемонии, концерты, во многих городах устраивают парады. Самые грандиозные парады проходят, конечно, в Пуэбле. С 30 апреля по 30 мая здесь проходит Майский фестиваль, а 5 мая устраивают инсценировку битвы, к которой участвуют различные военные продразделения и обычные гражданские. После ее завершения участники и гости под традиционную музыку угощаются типичными мексиканскими блюдами.

ьфн2

ьфн3

Синко де Майо иногда называют мексиканским аналогом дня Святого Патрика. Он отмечается блюдами мексиканской кухни, национальной музыкой и танцами. В этот день устраиваются крупные фестивали и карнавалы. В некоторых районах празднование даты может растянуться на целую неделю.

Интересно, что в Соединенных Штатах (в основном в южных штатах, на территориях, принадлежавших Мексике, но впоследствии аннексированных США в результате Американо-мексиканской войны) Синко де Майо отмечаеся мексиканцами как День Мексиканской гордости. Даже в Нью-Йорке проходят мероприятия, посвященные дате победы мексиканцев над французами: проходят парады, выставки, кинопоказы, концерты народной музыки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
Гелагеца

Гелагеца – это самый важный праздник в мексиканском штате Оахака. Представители восьми областей штата – Каньяда, Коста, Истмо, Микстека, Папалоапан, Сьерра-Сур, Сьерра-Норте и Вальес-Сентралес – собираются на холме Фортин на самый красочный танцевальный фестиваль страны.

День Отца в Мексике

Подарки, праздничные обеды, объятия, выражения детской любви и нежности – вот что получают мексиканские папы в третье воскресенье июня, когда в Мексике и других странах мира празднуют День Отца.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF