Главная   Новости   День Вооруженных Сил Гватемалы

День Вооруженных Сил Гватемалы

День Вооруженных Сил Гватемалы

Ежегодно 30 июня Гватемала отмечает День Вооруженных Сил страны. Праздник ведет свою историю от далекого 1871 года, когда генералы Мигель Гарсия Гранадос и Хусто Руфинос Барриос триумфально вошли в столицу Гватемалы во время революции против диктатора Висенте Серны.

Гватемала получила независимость от Испании 15 сентября 1821 года, однако политическое доминирование испанцев не прекращалось до 1871 года, когда и произошла Либеральная Революция. Генералы Гранадос и Барриос провели в стране важные реформы, одной из которых было создание Вооруженных Сил Гватемалы.

ej1

Изначально день 30 июня в стране праздновался как День революции 1871 года, и только в середине ХХ века его посвятили Вооруженным Силам. В современной Гватемале в этот день проходят военные парады, чествования выдающихся солдат и офицеров, торжественные мероприятия.

ej2

ej3

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
Гелагеца

Гелагеца – это самый важный праздник в мексиканском штате Оахака. Представители восьми областей штата – Каньяда, Коста, Истмо, Микстека, Папалоапан, Сьерра-Сур, Сьерра-Норте и Вальес-Сентралес – собираются на холме Фортин на самый красочный танцевальный фестиваль страны.

День Пресвятой Девы Марии Гваделупской

Пожалуй, главный из религиозных праздников, отмечаемых жителями Мексики – День Святой Девы Марии Гваделупской. По самым скромным подсчетам, не менее 5 миллионов человек посетят в течение дня Базилику Святой Девы, расположенную на севере столицы.


Контактная информация

Т. +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF