Главная   Новости   День независимости Мексики

День независимости Мексики

День независимости Мексики

Независимость Соединенных штатов Мексики была выборона в ходе 11-летней войны, которая началась в ночь с 15 на 16 сентября 1810 года призывами священника Мигеля Идальго-и-Костилья. Эти призывы позднее были названы «Грито де Долорес» (grito – исп. крик и Долорес – название селения, в котором началось восстание), и их традиционно повторяет Президент страны ежегодно 15 сентября в 23:00 из окна Президентского дворца. Тысячи людей, собравшихся на площади, подхватывают и повторяют: «Вива Мехико!» После этого Президент звонит в колокол (как это сделал много лет назад Мигель Идальго, призывая к восстанию) и все собравшиеся торжественно поют гимн страны.

in1

16 сентября на главной площади страны проходит военный парад в честь очередной годовщины Независимости Мексики. На нем присутствует Президент страны, главные военачальники.

in2

Каждый штат представляет свои военные ресурсы, средства, предназначенные для защиты населения и помощи ему в чрезвычайных ситуациях, а завершают парад великолепные чарро – наездники в традиционных костюмах. Они появились во времена войны за независимость Мексики, ярким представителем чарро был генерал Эмильяно Сапата.

in3

После парада мексиканские семьи посвящают день празднованию. Вся семья собирается за богатым столом, традиционным дла праздника: родственников и друзей угощают сытным супом посоле (pozole), чили, приготовленным под сметанным соусом и присыпанным гранатовыми зернами (chiles en nogada), различными тако с жаренным мясом, тамалями, гуакамоле, украшенными в цветах мексиканского флага – зеленом, белом и красном.

in4

in5

in6

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
День Милосердной Богоматери в Доминикане

Ежегодно с большим трепетом доминиканцы отмечают день Милосердной Богоматери, покровительницы своей страны. Ее имя связано с учрежденным в далеком 1218 году религиозным орденом Милосердия. И хоть основан он был в испанской Барселоне, а не на доминиканской земле, которая в ту пору не была колонией Испании, последователи ордена, одними из первых религиозных служителей прибывшие в Доминикану во время второго путешествия Христофора Колумба, привезли с собой образ Девы Искупительницы.

День Пресвятой Девы Марии Гваделупской

Пожалуй, главный из религиозных праздников, отмечаемых жителями Мексики – День Святой Девы Марии Гваделупской. По самым скромным подсчетам, не менее 5 миллионов человек посетят в течение дня Базилику Святой Девы, расположенную на севере столицы.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF