Главная   Статьи   Пуэрто-Вальярта, Мексика

Пуэрто-Вальярта, Мексика

Пуэрто-Вальярта, Мексика

Puerto Vallarta 2011, Mexico
Lina Strelkova
Эта публикация будет посвящена симпатичному курортному городку Пуэрто-Вальярта, который находится на побережье Тихого океана в Мексике. Чем он интересен? Пожалуй, тем, что сумел сохранить свой колониальный облик, подлинный мексиканский дух и колоритную национальную атмосферу, в отличие от большинства городов-курортов этой страны, утративших эти качества и превратившихся в курорты-космополиты.

Когда-то здесь была маленькая рыбацкая деревушка, однако в 50-60-ые годы ХХ века люди обратили внимание на необыкновенную красоту залива Бандерас, прекрасный климат, позволяющий купаться круглый год, и пышную буйную тропическую растительность. Даже сезон дождей с июня по сентябрь не мешает туристам всего мира отдыхать в Пуэрто-Вальярта: сильные ливневые дожди идут максимум один час, да и то чаще ночью.

Здесь снимался не один голливудский фильм. Наиболее известные – «Ночь игуаны» с участием Лиз Тейлор и «Хищник» с Арнольдом Шварцнеггером.  Леденящий душу «ужастик» снимался в тропических джунглях на мысе Мисмалойя в семи километрах от Пуэрто-Вальярта.

Расстояние от Мехико до Пуэрто-Вальярта – около 900 км. Город имеет свой международный аэропорт, хотя население городка составляет всего 300 тыс. человек. Но мы отправимся в путь рано утром на автомобиле, чтобы полюбоваться ландшафтами. Как же не соответствуют пейзажи нашим представлениям о Мексике! Но это штаты Халиско и Наярит, а кактусы растут в других штатах... Фотографии были сделаны из окна машины. 
Foto 02 Foto 04
Foto 06 Foto 08
Приезжаем в Пуэрто-Вальярта уже к вечеру. Тысячу раз видели и снимали закаты на море... И еще раз сделаем снимок. А вдруг покажется тот загадочный, прощальный, закатный солнечный луч зеленого цвета, о котором мы читали у Паустовского, например. Редко кому удается его увидеть... Но увидевшим его "грозит" пожизненный успех, много личного счастья и здоровья. Так утверждают мексиканцы. Наверное поэтому все обитатели отелей высыпают на пляжи и жадными глазами ловят уходящие за горизонт струи солнечного света. Зеленого луча мы, увы, не увидели...

Foto 10

Город чистенький, нарядный (в центре и на набережной).  Отправимся на прогулку по Пуэрто-Вальярта.  По вечерам на набережную (малекон, так называют ее местные жители) выплескиваются сотни отдыхающих, прибывших сюда из всех стран мира. Форма одежды: шорты, футболка-майка, тапки. Покрасневшие носы, несмотря на кремы, и счастливое выражение лица  вот то, чем объединены толпы гуляющих.
Foto 12 Foto 14 

Foto 16 

На набережной много скульптур. Главная  морской конек. Это символ этого городка.

Foto 18

Еще есть дельфины и русалка... с русалом? Хм...

Foto 20 Foto 22

Есть и трогательные влюбленные... Называется скульптура "Ностальгия".

Foto 24
Над созданием скульптур на набережной работало много скульпторов со всего мира. А вот работы мексиканца Серхио Бустаманте не похожи ни на что другое. Название композиции  "В поисках разума". Без комментариев. Но на лестницу заберемся вместе с братьями по разуму...
Foto 26 Foto 28 
Foto 30 Foto 32

Смешная скамейка: две ноги, два уха и много-много глаз...

Foto 34

Невозможно обойти вниманием песчаные скульптуры на пляже, протянувшемся вдоль всей набережной. Художник из добровольцев, явно талантлив, и, как полагается истинному таланту, беден, как церковная мышь. Положим немного денег в специальный ящичек для подношений. 

"Ящерица", "Тайная вечеря" и "Скорбь". Материал - песок!

Foto 36 Foto 38 

Foto 40 Foto 42

На Новый Год тема меняется: песочный Санта Клаус мчится на санях, запряженных оленями, с мешком подарков.

Foto 44

В центральной части набережной находится католическая церковь с куполом в виде кружевной короны. При очередном землетрясении корона упала. Сейчас ее закрепили надежно. По утверждению жителей...

Foto 46

Главная улица Пуэрто-Вальярта – Paseo de las Palmas – улица Пальм.

Foto 48

Есть здесь и яхт-клуб. Владельцы держат собственные яхты в удобной бухточке. Там же расположен и отель, обслуживающий яхтсменов.

Foto 50

Залив Бандерас красив в любое время суток: утром, когда с зеленых гор сползает на город легкий туман, в полдень, когда море переливается нестерпимо ярким блеском,  вечером, когда лучи заходящего солнца отражаются в тысячах окон и город полыхает красно-оранжевым пожаром.

Foto 52
Отели в Пуэрто-Вальярта разные: дорогие и дешевые, с завтраком и "все включено", с собственными пляжами и расположенные на второй линии от берега моря, в центре города, на окраине или за пределами города. Лучше проконсультироваться у местного агентства Mexico Experts Travel, www.metmexico.com , info@metmexico.com Консультация бесплатная (испанский, английский и русский язык). Народ здесь очень доброжелательный. И не спешите заказывать отель по интернету. Цены у мексиканских турагентств ниже. Ищите оптимальный вариант!
Выглядят отели так, судите по фотографиям.

Foto 54 Foto 56 
Foto 58 Foto 60 

Foto 62 Foto 64

Пляжи на 95% песчаные, спуск в море плавный, пологий. В центре города есть и каменистые пляжи, но там не принято купаться.

Foto 66 Foto 68 
Foto 70

В Пуэрто-Вальярта есть международный морской порт, куда заходят огромные круизные лайнеры со всего света. Один из них "Сапфировая принцесса" надолго меня лишил покоя.

Foto 72 Foto 74

Потрясла своей неземной красотой игуана, которая жила на территории отеля: такой маленький дракончик, который лениво выползал погреться на солнышке, не обращая никакого внимания на людей. И напрасно! В некоторых ресторанчиках штата Герреро до сих предлагают блюда из мяса игуаны, которое по вкусу напоминает курятину.

Foto 76 Foto 78

В номере отеля наш ожидал приятный сюрприз: произведение искусства из карамели с клубникой в шоколаде. Сфотографировать успела...

Foto 80


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ
25 фактов о Мексике

Мексика – это земля, которой всегда есть что предложить своим гостям. Это и достопримечательности, и удивительная история, и богатая культура. Предлагаем вашему вниманию интересные факты о Мексике, пусть они станут стимулом для посещения этой замечательной страны!

Феерия танца в Сантьяго-де-Куба

Карнавал в Сантьяго-де-Куба, благодаря своему колориту, интенсивности, неописуемому теплу и даже некоторой сумасшедшинке, является одним из самых популярных не только среди кубинцев, но и в мире. Музыка и танцы влекут туристов и жителей прекрасной восточной столицы Кубы, которая отдается карнавалу душой и телом в дни долгожданного праздника.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF