Главная   Статьи   Топ-10 необычных мест Мексики

Топ-10 необычных мест Мексики

Топ-10 необычных мест Мексики

Говоря о многообразии и красоте Мексики, мы ничуть не пытаемся приукрасить – эта земля действительно изобилует местами удивительной красоты. Но сейчас мы хотим предложить вам познакомиться с теми из них, которые являются, по сути, уникальными!

1. Подводный музей Канкуна.

Конечно, первое, что приходит на ум при мысли о Канкуне – это бесконечные вечеринки и отдых под солнцем на белоснежном пляже. Однако есть в этом курортном городе место, не похожее на другие достопримечательности. Если вы любите дайвинг и сноркелинг, но вам надоело наблюдать за рыбками, плавающими на фоне природного рифа – вам сюда! Подводный музей расположен между Канкуном, островом Женщин и островом Низук и является местом, где под водой вы можете увидеть более 500 различных скульптур. Начавшись в 2009 году, проект был направлен на создание гармоничного взаимодействия между туристами и хрупкой подводной экосистемой. На сегодняшний день статуи покрываются водорослями и кораллами, придавая им своеобразный вид: сама природа становится художником!

top1

2. Йерве-эль-Агуа.

Удивительное место в штате Оахака (в 70 км от его столицы), где вы можете увидеть целую систему окаменелых... водопадов! Они сформировались тысячи лет назад из воды, высоко насыщенной минералами. Она до сих пор еще здесь присутствует: на вершине водопадов есть два горячих источника, которые на сегодняшний день используются как бальнеологический курорт. Единственное место в мире, похожее на Йерве-эль-Агуа, находится в Турции – это геотермальные источники Памуккале.

top2

3. Лас-Колорадас.

Наверное, вы даже представить себе не могли пляж, обрамленный розовыми, голубыми, зелеными и даже оранжевыми водами? А в Мексике, на полуострове Юкатан, вы можете увидеть его собственными глазами! Пляж находится в трех часах пути от города Мерида, цвет его вод обусловлен наличием различных водорослей и высокого уровня солей. Он практически таков, каким создала его природа: туристическая инфраструктура сюда еще не добралась. На пляже вы можете увидеть спокойно прогуливающихся розовых фламинго, сюда же иногда выбираются большие черепахи.

top3

4. Пещера со «спящими» акулами.

Ее можно назвать местом, куда могут отправиться на дайвинг только самые отчаяные смельчаки – пространство просто кишит акулами, однако они не двигаются. В пещере, которая находится в 7 км от острова Женщин, наблюдается странный феномен: как только акула попадает внутрь, она «засыпает». Однако никто не знает, в какой момент она «проснется». Пещера была открыта около 30 лет назад одним из местных рыбаков, который позднее привлек специалистов для объяснения феномена: по всей видимости, течения, попадающие в пещеру, обездвиживают акул, однако они не погибают (как известно, акулы должны постоянно двигаться, чтобы дышать) благодаря кислороду, приходящему с теми же течениями.

top4

5. Остров Кукол.

Это жутковатое место находится в столице Мексики, а точнее на ее юге, в районе Сочимилько. Его уникальность среди других островов на реке в том, что на деревьях, растущих на острове, вместо плодов висят... сотни кукол. История острова не жизнерадостна. Дон Хулиан, бывший смотрителем острова, однажды не смог спасти тонувшую на его глазах девочку, а спустя несколько дней нашел в воде куклу, скорее всего принадлежавшую несчастной утопленнице, и повесил ее на дерево. Мучаясь укорами совести, мужчина начал сходить с ума: он стал собирать других кукол, вешая их рядом. Это продолжалось почти 50 лет, до смерти старого смотрителя в 2001 году. Местные жители утверждают, что куклы отрывают глаза, двигают головами и даже шепчутся между собой...

top5

6. Сан-Хуан-Парангарикутиро.

Городок в штате Мичоакан уникален тем, что является свидетелем рождения самого молодого в мире вулкана. Его еще называют мексиканской Помпеей – город был похоронен под лавой Парикутина через год после его рождения. Вулкан, получивший свое имя в честь находившейся рядом деревушки Парикутин, дал о себе знать 20 февраля 1943 года: в этот день из отверстия в земле на участке одного из крестьян стал валить дым и мелкая пепельно-серая пыль. Зародившийся вулкан начал расти, превращаясь в характерный конус: к концу первой недели его высота составила 15 м, к концу первого года он вырос до 30 м. В конце концов, в июне 1944 года произошло сильное извержение. Огромный поток лавы спустился к деревне Парикутин и городку Сан-Хуан-Парангарикутиро, их частично засыпал плотный пепел. Но жители деревень сгребли пепел с крыш домов и улиц в надежде, что будут и дальше жить в этих местах. Их надежда не оправдалась: лава продолжала изливаться, армия силой эвакуировала жителей. Сан-Хуан-Парангарикутиро был уничтожен лавовым потоком. Сегодня все, что осталось от городка, – это полуобгоревшая церковь, колокольня которой одиноко возвышается над полем застывшей лавы.

top6

7. Плайя-дель-Амор (пляж Любви).

В какой-то момент влюбленные мечтают оказаться в месте, где они будут только вдвоем. Есть такое место в Мексике! Уединенный пляж находится на одном из островов Мариета (на сегодняшний день острова имеют статус Национального парка), в часе плаванья на лодке от города Пуэрто-Вальярта. Уникальность его в том, что расположен он ниже уровня земли и, чтобы попасть туда, нужно воспользоваться тунелем, проплыв его на кайяке или самостоятельно только во время отлива. Скрытый пляж расположен в пещере с отверстием наверху. Песчаная часть пляжа как раз находится на солнце под этим овальным отверстием, а над толщей воды куполом склоняется невысокий свод пещеры. Самостоятельно на пляж не попасть: поскольку он находится на территории Национального парка, для доступа сюда нужно иметь специальное разрешение.

top7

8. Реаль-де-Каторсе.

Загадочный горный город-призрак находится в штате Сан-Луис-Потоси на севере Мексики. Он был основан в 1772 году, когда активно развивалась добыча серебра. Поначалу этот металл добывался здесь легко, и в город хлынул поток людей, однако разыгравшаяся Война за независимость Мексики приостановила работы до 1821 года. В период с 1885 по 1905 годы законы благоприятствовали добыче серебра, и город ожил: сюда переезжали богатые люди, были построены театр, соборы, и даже туннель, облегчивший доступ в город. Но в связи с Мексиканской революцией работы на шахтах были снова остановлены, да и запасы руды на шахтах заметно истощились, и люди постепенно оставляли город. Многие горожане верят, что спас городок от полного запустения Святой Франциск: каким-то образом, когда Реаль-де-Каторсе совсем опустел, в него стали приезжать верующие, чтобы поклониться лику Святого Франциска в приходской церкви. Так началась традиция паломничества, которая поддерживается до нынешних дней. С каждым годом жизнь возвращается в город и благодаря туристам: в городке огромное количество красивых мест и исторических достопримечательностей. А каждую осень сюда съезжаются шаманы. Индейцы уичоли по сей день верят, что в пустынях, окружающих город, живут боги кактусов и маиса.

top8

9. Лас-Посас.

Идеальное место для любителей сюрреализма – парк Лас-Посас, расположенный в городке Хилитла в штате Сан-Луис-Потоси. При первом взляде на него может показаться, что он был создан много веков назад древними индейцами или даже инопланетянами. На самом же деле, создатель парка – человек, хоть и не совсем обычный. Его имя – Эдвард Джеймс, а был он британским поэтом и меценатом, известным своей приверженностью к сюрреализму в искусстве и потому создавшим диковинный парк в 60-70-х годах ХХ века. Сады Лас-Посас расположены в глубине джунглей на территории около 40 га и состоят из фантастических улиц, образованных скульптурами, которые производят впечатление незаконченных. Сложные бетонные конструкции и диковинные винтовые лестницы кажутся руинами, сохранившимися от прошлой цивилизации, сад наполнен огромными цветами из бетона и множеством скульптур, выполненных в стиле сюрреализма.

top9

10. Биосферные заповедники бабочек-монархов.

Эти места в Мичоакане и Эстадо де Мехико не оставят равнодушным даже нелюбителей живой природы – с ноября по январь они становятся пристанищем для миллионов бабочек-монархов, которые преображают местный ландшафт, «перекрашивая» его в оранжевый и черный цвета. Прилетая в Мексику из Канады на зимовку, эти хрупкие создания на несколько месяцев дарят всем желающим удивительный спектакль, имя которому – чудо природы.

top10

По материалам tripedia.info


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ
Революция в Мексике (1910–1917)

Революция! В каждой стране, прошедшей через это, слово «революция» имеет свой собственный смысл. Для нас, бывших советских граждан, как правило, это – «свобода, равенство, братство». А как у них в Мексике? И вообще, что мы знаем о мексиканской революции? Ведь историю Мексиканских Соединенных Штатов у нас в школе не преподают.

Черная жидкость – священная вода

Пока глобализация семимильными шагами поглощает мир, некоторым городам и весям все-таки удается сохранить свою уникальность.
Сан-Хуан-Чамула – деревня на юге Мексики, недалеко от границы с Гватемалой. Там не развита даже медицина: в случае болезни одного из жителей в церкви (!) убивают курицу. Их религия – гремучая смесь обычаев майя с католицизмом. Еще не принято, чтобы мужчина работал: в основном они пьют пош (местный вид рома) и принимают лежачее положение (действительно, как говорил великий Черчилль: «Зачем сидеть, когда можно лежать?»).


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF