Главная   Статьи   Рынки Мехико - удивительные и неповторимые

Рынки Мехико - удивительные и неповторимые

Рынки Мехико - удивительные и неповторимые

Мехико – одна из наиболее многоликих столиц мира. Одним из ярких ее образов являются многочисленные рынки, предлагающие широчайшее разнообразие фруктов, овощей, трав, мяса, сыров, вин, хлеба, как местные, так и иностранные продукты. Кроме более 300 продуктовых рынков, в Мехико действуют цветочные, блошиные рынки, рынки антиквариата, сурениров, мебели и даже музыкальные! Предлагаем вашему вниманию список наиболее популярных.

1. Рынок Сан-Хуан

Расположенный в центре города, он является любимым рынком шеф-поваров и тех, кто серьезно относится к творчеству на кухне. Здесь можно купить продуктами gourmet и различные экзотические вещи, вплоть до мяса льва, оленя, крокодила. Изысканные травы, сыры, экзотические и сезонные фрукты – все здесь высшего качества.

mer1

2. Ла-Лагунилья

Посещение этого рынка – одно из любимых занятий людей, увлеченных антиквариатом. В поисках интересных вещей сюда приезжают даже из-за пределов столицы, вдохновения тут ищут даже современные дизайнеры. Утром воскресного дня вы можете найти здесь предметы искусства, мебель разных эпох, ковры, лампы, шляпы, очки, журналы, игрушки, старые книги и многое-многое другое.

mer2

3. Ла-Сиудадела

Здесь можно пропасть на часы, поскольку рынок изобилует изделиями народного творчества и различными сувенирами со всей страны. Игрушки, украшения, предметы декора для дома, посуда, гамаки – и все это в спокойной, расслабляющей обстановке, в отличие от других рынков. Рынок был организован в связи с Олимпиадой 1968 года, проходившей в Мехико, чтобы в одном месте представить миру разнообразие продуктов народных ремесел.

mer3

4. Рынок Медельин

Находясь в центре колонии Рома, рынок предлагает, кроме обычных для Мексики, продукты из Колумбии, Аргентины, Кубы, Венесуэлы, Перу и Бразилии, пользующиеся спросом у людей, переехавших оттуда и теперь живущих в Мехико. Рынок также известен своими ресторанами морепродуктов, очереди в которые выстраиваются с самого утра.

5. Рынок Сонора

Известен как рынок колдуний и шаманов. Сюда приходят в поисках снадобий для привлечения любви, амулетов удачи и лекарств на основе трав. Говорят, на рынке можно купить также животных и растения, находящиеся на грани исчезновения, поэтому тут регулярно можно встретить наряды полицейских, контролирующих обстановку. Предметы медицинского характера и магические, оккультные на рынке на разделяются, поскольку традиционная мексиканская медицина тесно связана с религиозными и магическими практиками.

mer4

6. Рынок Хамайка

Наиболее известный рынок цветов и растений, а также товаров, связанных с этой сферой, продаваемых на 1150 торговых местах. На рынке продается около 5 тыс. видов цветов и растений из штатов Пуэбла, Веракруз, Чиапас, Оахака, Эстадо де Мехико и Мичоакан.

mer5

7. Тиангис Чопо

В 80-х годах сюда приносили диски, кассеты и постеры, чтобы меняться. 4 октября 1980 года был организован Первый Музыкальный Тиангис (тиангис в Мексике – передвижной рынок), проводить который планировалось в течение месяца, но его успех был таким, что его продлили сначала на 2 года, а потом рынок закрепился. Одна из улиц, на которой он расположен, ранее имела название Чопо, это же название закрепилось и за тиангисом. Сейчас рынок не только посвящен музыке, но и является пристанищем местных панков, дарков и готов.

mer6

8. Рынок Ла-Мерсед

Рынок расположен на восток от главной площади столицы, Сокало, и размещается в нескольких зданиях. Одноименная станция метро имеет выход в одно их этих зданий. Рынок Ла-Мерсед считается самым разнообразным в городе: его главное здание целиком посвящено фруктам и овощам, в других, кроме продуктов, продаются также бытовые приборы, кухонная посуда, бытовая химия.

9. Рынок Койоакана

Один их самых туристически интересных районов столицы имеет свой рынок, знаменитый вот уже более 50 лет традиционным мексиканским меню: такос, тостадас, кесадильяс и другими видами уличной кухни.

10. Сентраль-де-Абасто

Значительная часть экономики всей страны зависит от этого гиганта, места работы прозводителей и оптовых продавцов со всей Республики. Ежегодно оборот рынка составляет более 9 млрд. долларов, ежедневно здесь продается от 18 до 25 тысяч тонн продуктов (65 % операций совершается с фруктами и овощами). Между тем, покупать на рынке можно и в розницу.

mer7


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ
Что привезти из Мексики?

Этим вопросом часто задаются туристы, приехавшие в эту удивительную и яркую страну впервые. Чтобы помочь им не растеряться в разнообразии сувенирного рынка Мексики, предлагаем своеобразный список самых популярных мексиканских сувениров.

Купола над Гаваной

Каждый день первые лучи солнца, восходящего над Старой Гаваной, озаряют золотые купола православного храма – первого на Кубе и в Карибском бассейне и возведенного в честь Казанской иконы Божией Матери. Церковь, построенная на берегу Гаванской бухты, выглядит очень гармонично на фоне архитектуры исторической части столицы.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF