Главная   Новости   День ребенка в Мексике

День ребенка в Мексике

День ребенка в Мексике

Этот праздник, конечно же, посвящается детям – главной сокровищу каждой нации. Детвору в Мексике так всячески балуют даже без повода, а уж на праздник детям и вовсе разрешается все, что заблагорассудится. В Мексике живут 39 миллионов детей, они составляют 35 % населения.

В свой день каждый мексиканский ребенок должен почувствовать себя особенным. Начинается все с того, что родители и другие родственники вручают виновникам торжества подарки. В школу в этот день дети идут не в форме, а нарядно одетыми, часто в костюмах. В День ребенка маленькие мексиканцы стараются нарядиться ярко. Особо популярны национальные костюмы и сомбреро.

nino1

В этот день в Мексике в школах обычно не бывает занятий, хоть он и не числится как официальный выходной в школьном календаре. В школах для детей устраиваются праздники с угощениями, причем учителя принимают в них самое активное участие.

Развлечения не заканчиваются и после школы. В торгово-развлекательных центрах по всей стране проходят шоу для детей с клоунами, фокусниками и музыкантами. Малышне в этот день предоставляется бесплатный вход в кинотеатры, театры, зоопарки, детские музеи, во многих заведениях в День ребенка действуют хорошие скидки для маленьких посетителей.
nino2 

Не только развлекательные, но и социальные мероприятия проводятся в День ребенка в Мексике. Так, многие общественные организации устраивают благотворительные акции, чтобы собрать для детей-сирот деньги, игрушки, теплые вещи.

Интересно, что в 1995 году Национальный музей мексиканского искусства стал инициатором первого большого торжества в честь Дня ребенка. Детские мероприятия, устроенные музеем в этот год, были настолько популярны, что музейные работники решили продолжить традицию и проводить детский праздник на большей площадке. С тех пор к подготовке праздника привлекаются студенты-волонтеры и школьники старших классов.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ НОВОСТИ
День памяти Детей-героев в Мексике

Ежегодно в этот день мексиканцы вспоминают шестерых юношей, погибших в битве за Чапультепек (замок в Мехико) в 1847 году, во время войны Мексики с Соединенными Штатами.

День начала борьбы за независимость Кубы

10 октября 1868 года патриотически настроенный адвокат Карлос Мануель де Сеспедес освободил своих рабов на ферме Демахагуа и вложил в руки кубинцев оружие, чем положил начало революциям за национальное освобождение Кубы и так называемой Десятилетней войне, ставшей первой из трех в истории своего народа во второй половине XIX века.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF