Главная   Статьи   Lucha libre...

Lucha libre...

Lucha libre...

Под маской рестлера спрятано очень многое, что может лишь слегка намекнуть на сложности рестлинга.
Кендо Нагасаки

Луча либре  разновидность рестлинга а в Мексике еще и очень популярный вид спорта. Да, не удивляйтесь! Это действительно вид спорта! Ведь рестлеру (лучадору) нужно уметь многое! Прыжки и акробатические трюки  неотъемлимые элементы шоу. Однако это ещё и театрализованная борьба, где победитель каждого матча предопределён заранее!

Мексиканская луча либре представляет собой смесь спортивных и театральных элементов и в Мексике является самым популярным спортивным зрелищем, уступая только футболу. Рестлинг в Мексике отличается своей быстротой, сложными акробатическими приемами, например, прыжками за пределы ринга. Большая часть этих движений впоследствии стали использоваться борцами за пределами Мексики.

lucha1 lucha2

Традиции рестлинга сложились ещё в XIX веке во Франции. Так называемаемая французская борьба распространилась в Европу и США. В Мексике профессиональный рестлинг представлен в уникальном самобытном виде. Это особое зрелище включает торжественный выход участников на ринг и зрелищный поединок.

Кстати, cтарейшей организацией рестлинга в мире считается мексиканский промоушен — Consejo Mundial de Lucha Libre. В шоу могут входить самые неожиданные постановочные и театральные элементы, вплоть до уличения жены или подруги одного из рестлеров в неверности, которое перетекает в поединок. У каждого из участников представления — рестлеров, рефери, подруг и жён, подставных зрителей — есть своя определённая сценарием роль. Все приёмы борьбы насколько зрелищны, настолько опасны, ибо проводящий их при малейшей ошибке сам может сильно травмироваться.

Как правило, у рестлеров красочные леггинсы, блестящие накидки. Маска является неотъемлимым атрибутом лучадоров. Многие из них носят маску вне ринга, чтобы люди не видели их лица. И в повседневной жизни лучадоры живут сценической жизнью. Мы их знаем под вымышленными именами El Santo, Blue Demon, Mil Mascaras… Однако, потеряв маску в бою, лучадор больше не сможет вернуться к карьере, хотя раньше такие случаи и были.

Видео Lucha Libre...


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ
Испытание ковбойского мастерства – родео

Несмотря на свои испанские корни, родео – традиционный вид спорта у американских ковбоев. Но из-за близости с американской границей оно хорошо прижилось и в некоторых северных штатах Мексики.

Купола над Гаваной

Каждый день первые лучи солнца, восходящего над Старой Гаваной, озаряют золотые купола православного храма – первого на Кубе и в Карибском бассейне и возведенного в честь Казанской иконы Божией Матери. Церковь, построенная на берегу Гаванской бухты, выглядит очень гармонично на фоне архитектуры исторической части столицы.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF