Главная   Статьи   Мексика глазами иностранца

Мексика глазами иностранца

Мексика глазами иностранца

Мексика и ее фольклор, Мексика и ее люди, Мексика и ее кухня, Мексика и ее культура... Действительно, у этой страны всего с лихвой. Иностранцы, единожды посетившие ее, влюбляются в ее особенности и даже странности. Хотите узнать о них побольше?

Мексиканцы оскорбляются, если их сравнивают с жителями Южной Америки, и еще больше, если сравнение проводится с жителями Центральной Америки.

Если кто-то из мексиканцев обращается к вам по имени в уменьшительно-ласкательной форме, это происходит по двум причинам: либо это уже ваш друг, либо этот человек чего-то хочет от вас.

Мексиканцы не любят американцев, но каждый из них обязательно бывает в ресторанах «Мак-Дональдс», «Старбакс», «Бургер Кинг», они ходят на игры с участием «Янкис» и ждут, когда «Патриоты» снова станут чемпионами.

Когда в публичном месте кто-то начинает говорить по-английски, мексиканцы, как правило, начинают говорить тише, даже шептать.

В Мексике все что-то продают: на углах улиц, прямо из своего дома или с небольших пикапов.

ext1

Мексиканцы могут использовать любой, даже малейший повод, чтобы устроить вечеринку. На нее придет огромное количество народа, часто даже незнакомого.

Каждый мексиканец, кроме того, что является католиком, относится к еще одной религии, и имя ей – футбол. Во время чемпионатов мира прерываются занятия в школах и университетах, рабочий день – все смотрят футбол. Спортивные комментаторы Мексики умеют растянуть слово «Го-о-ол!» секунд на тридцать... Мексиканцы – одни из самых активных болельщиков.

ext2

Если вы назначили встречу мексиканцу на 16:00, будьте готовы, что он придет в 16:30 в лучшем случае.

В Мексике выражения «ahorita» (буквально «сию минуту») и «al ratito» (буквально «очень скоро») значат «в течение 30 минут», или «никогда», или «не беспокойте меня» в зависимости от контекста разговора.

Мексиканцы активно соблюдают личную гигиену и их раздражают люди, от которых пахнет потом.

Люди в Мексике используют гель для укладки волос в огромных количествах: иногда кажется, что минимум его использования составляет здесь полбанки в день.

ext3

Телефонные разговоры в Мексике начинаются, как правило, словом «Bueno», сказанным с вопросительной интонацией (буквально «Хорошо?»).

Мексиканцу всегда трудно сказать обычное «Нет» или «Не знаю», он будет искать какое-то оправдание или даже придумает небольшую ложь, чтобы выйти из ситуации, начав свой аргумент фразой «Lo que pasa es que…» (что-то вроде «Дело, видите ли, в том...»).

Мексиканцы – единственная нация, которая смотрит на смерть с изящной насмешкой, но на своих мертвых – с уважением и тоской.

Если вы вдруг заговорили с незнакомым мексиканцем на улице, в большинстве случаев вы получите учтивый ответ.

Когда мексиканцы идут по улице, они делают это по ее затененной стороне.

Каждый мексиканец знает, что жители столицы водят машины хуже всех в стране.

Кажется, мексиканцы верят в то, даже капельки чили или острого соуса (сальсы) достаточно для того, чтобы убить иностранца. Они всегда удивленно-сочувствующе спрашивают: «Остренько, да?»

Мексиканцы добаляют сок лимона и сальсу или чили абсолютно во все.

Мексиканцы употребляют газированные напитки, особенно кока-колу, в умопомрачительных количествах.

ext4

Мексиканцы инстинктивно ищут лепешки (тортильяс) и сальсу, когда садятся за стол. Еще со времен ацтеков они заменяют лепешками столовые приборы.

ext6

В уличных точках «общепита», торгующих такос, тарелки покрывают целлофановым пакетом. После окончания трапезы пакет просто выбрасывают – и тарелка готова для нового клиента.

ext5

Мексика может похвастаться огромным списком вкусных блюд для лечение похмелья. Одним из самых популярных является острый суп.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ
Покровительница Перу – Святая Роза Лимская

Ежегодно 30 августа жители Лимы и других городов Перу выходят на улицы, чтобы почтить память своей покровительницы. Они устраивают крестные ходы от церквей, названных именем святой Розы, проводят танцевальные фольклорные фестивали, выставки изделий народных умельцев, прямо на улицах выставляют разнообразные местные угощения. Вечером во многих городах устраивают фейерверк.

Мир означает уважение прав других

21 марта Мексика вспоминает своего национального героя – Бенито Хуареса. Этот великий человек родился в первый день мексиканской весны в 1806 году.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF