Главная   Статьи   Мексика глазами иностранца

Мексика глазами иностранца

Мексика глазами иностранца

Мексика и ее фольклор, Мексика и ее люди, Мексика и ее кухня, Мексика и ее культура... Действительно, у этой страны всего с лихвой. Иностранцы, единожды посетившие ее, влюбляются в ее особенности и даже странности. Хотите узнать о них побольше?

Мексиканцы оскорбляются, если их сравнивают с жителями Южной Америки, и еще больше, если сравнение проводится с жителями Центральной Америки.

Если кто-то из мексиканцев обращается к вам по имени в уменьшительно-ласкательной форме, это происходит по двум причинам: либо это уже ваш друг, либо этот человек чего-то хочет от вас.

Мексиканцы не любят американцев, но каждый из них обязательно бывает в ресторанах «Мак-Дональдс», «Старбакс», «Бургер Кинг», они ходят на игры с участием «Янкис» и ждут, когда «Патриоты» снова станут чемпионами.

Когда в публичном месте кто-то начинает говорить по-английски, мексиканцы, как правило, начинают говорить тише, даже шептать.

В Мексике все что-то продают: на углах улиц, прямо из своего дома или с небольших пикапов.

ext1

Мексиканцы могут использовать любой, даже малейший повод, чтобы устроить вечеринку. На нее придет огромное количество народа, часто даже незнакомого.

Каждый мексиканец, кроме того, что является католиком, относится к еще одной религии, и имя ей – футбол. Во время чемпионатов мира прерываются занятия в школах и университетах, рабочий день – все смотрят футбол. Спортивные комментаторы Мексики умеют растянуть слово «Го-о-ол!» секунд на тридцать... Мексиканцы – одни из самых активных болельщиков.

ext2

Если вы назначили встречу мексиканцу на 16:00, будьте готовы, что он придет в 16:30 в лучшем случае.

В Мексике выражения «ahorita» (буквально «сию минуту») и «al ratito» (буквально «очень скоро») значат «в течение 30 минут», или «никогда», или «не беспокойте меня» в зависимости от контекста разговора.

Мексиканцы активно соблюдают личную гигиену и их раздражают люди, от которых пахнет потом.

Люди в Мексике используют гель для укладки волос в огромных количествах: иногда кажется, что минимум его использования составляет здесь полбанки в день.

ext3

Телефонные разговоры в Мексике начинаются, как правило, словом «Bueno», сказанным с вопросительной интонацией (буквально «Хорошо?»).

Мексиканцу всегда трудно сказать обычное «Нет» или «Не знаю», он будет искать какое-то оправдание или даже придумает небольшую ложь, чтобы выйти из ситуации, начав свой аргумент фразой «Lo que pasa es que…» (что-то вроде «Дело, видите ли, в том...»).

Мексиканцы – единственная нация, которая смотрит на смерть с изящной насмешкой, но на своих мертвых – с уважением и тоской.

Если вы вдруг заговорили с незнакомым мексиканцем на улице, в большинстве случаев вы получите учтивый ответ.

Когда мексиканцы идут по улице, они делают это по ее затененной стороне.

Каждый мексиканец знает, что жители столицы водят машины хуже всех в стране.

Кажется, мексиканцы верят в то, даже капельки чили или острого соуса (сальсы) достаточно для того, чтобы убить иностранца. Они всегда удивленно-сочувствующе спрашивают: «Остренько, да?»

Мексиканцы добаляют сок лимона и сальсу или чили абсолютно во все.

Мексиканцы употребляют газированные напитки, особенно кока-колу, в умопомрачительных количествах.

ext4

Мексиканцы инстинктивно ищут лепешки (тортильяс) и сальсу, когда садятся за стол. Еще со времен ацтеков они заменяют лепешками столовые приборы.

ext6

В уличных точках «общепита», торгующих такос, тарелки покрывают целлофановым пакетом. После окончания трапезы пакет просто выбрасывают – и тарелка готова для нового клиента.

ext5

Мексика может похвастаться огромным списком вкусных блюд для лечение похмелья. Одним из самых популярных является острый суп.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ
Праздник Волхвов

6 января, в православный сочельник, католическая церковь отмечает праздник Богоявления. Этот день также посвящен памяти трех царей (волхвов), принесших младенцу Иисусу дары на Рождество.

Теотиуакан – «Место, где рождаются боги»

В шестидесяти километрах от столицы Мексики находится  удивительный город Теотиуакан, на территории которого находятся всемирно известные  пирамиды Солнца и Луны. И не только они...
Интерес к древнему городу растет с каждым годом. И русских туристов здесь год от года становится все больше. Однако обо всем по порядку...


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF