Главная   Статьи   10 лучших пляжей штата Кинтана-Роо

10 лучших пляжей штата Кинтана-Роо

10 лучших пляжей штата Кинтана-Роо

Предлагаем вашему вниманию десять невероятных мест для купания, расположенных вдоль всего побережья Кинтана-Роо. Наслаждитесь солнцем, песком и роскошным бирюзово-голубым цветом вод Карибского моря! Вы обязательно захотите вернуться!

1. Ольбокс

mp1

Этот остров является частью территории с охраняемой флорой и фауной Юм-Балам, которая простирается до побережья и включает лагуну Кониль и ее мангровые заросли. Ольбокс – это тихая рыбацкая деревня с яркими карибскими домиками и девственными пляжами протяженностью более 35 км с белым песком, нежным прибоем и бирюзовыми водами. Одной из главных его достопримечательностей является плавание с китовыми акулами, которые считаются крупнейшими рыбами в мире, доступное с июня по сентябрь.

Здесь вы также можете прогуляться вдоль пляжей, заняться рыбалкой, дайвингом и снорклингом; совершить экскурсию по мангровым зарослям, чтобы понаблюдать за розовыми фламинго, пеликанами и бакланами. В море вы можете встретить дельфинов, барракуд, скатов и черепах. Не упустите возможности прокатиться на велосипеде, заняться верховой ездой или проплыть на лодке до близлежащих островков.

Как добраться: из Канкуна, по федеральной трассе 180, а затем по государственной трассе 5 по направлению на Кантунилькин до деревни Чикила, а оттуда паромом на остров.

2. Остров Женщин

mp2

Он расположен примерно в 35 минутах езды от побережья и имеет 7,5 км в длину и около 500 м в ширину. Городок (центр Острова Женщин) невелик, но располагает большими гостиницами выского уровня, спа и многочисленными ночными клубами. Здесь на глубине от 3 до 5 м расположены коралловые рифы, и благодаря прозрачности воды вы можете понаблюдать за морской фауной, по участвовать в гонках или спортивной рыбной ловле.

В одном километре отсюда расположена Плайя-Норте, воды которой окрашены в уникальные бирюзовые оттенки, это отличное место, чтобы увидеть закат или заняться виндсерфингом. К югу находится Природный парк рифов Гаррафон, где вы можете поплавать с маской или на каяке, покататься на велосипеде или просто отдохнуть в гамаке. Интересными будут и туры по развалинам асьенды Мундака, по скульптурному парку Пунта-Сур, экскурсии на черепашью ферму и остров Контой, настоящий птичий рай.

Как добраться: из Канкуна вы можете доехать до Пунта-Сам; оттуда на пароме, с 8:00 до 20:15, на остров. Также можно доехать до Пуэрто-Хуарес и оттуда на катере, с 6:30, на остров.

3. Канкун

Это главное туристическоенаправление региона – в Канкуне расположены некоторые лучшие отели страны, но при этом он имеет свое неповторимое очарование.

Бульвар Кукулькан соединяет центр города с гостиничной зоной, расположенной в лагуне Ничупте, обладающей мангровой растительностью, что позволило классифицировать ее как территорию с охраняемой флорой и фауной. Здесь живут птицы, крокодилы, лягушки и некоторые млекопитающие и кошачьи; осмотр лагуны можно совершить на лодке.

На противоположной стороне бульвара вы найдете Плайя-Перлас с ресторанами, барами и площадками для игры в волейбол; в километре отсюда находится пристань, с которой отходят лодки на Остров Женщин. Жругой пляж – Плайя-Тортугас – отличается спокойствием, мелководьем и идеально подходит для купания с детьми. Пунта-Канкун и Плайя-Гавиота-Асуль – близлежащие пляжи с кристально чистой водой, идеально подходящие для плавания с маской и дайвинга. Плайя-Чак-Мооль, Плайя-Марлин, Плайя-Дельфинес и Плайя-Байенас отличваются невысокими волнами, наличием ресторанов и больших пляжей, однако на последней у неопытных купальщиков могут возникнуть проблемы с течением.

В коммерческом центре острова расположены магазины и рестораны с интернациональной кухней, а также интерактивный аквариум, где вы увидите различные морские виды, сможете покормить акул или даже поплавать с ними или насладиться шоу дельфинов. Рядом находится подводный музей искусств (MUSA), с множеством скульптур на морском дне. Его можно посетить с аквалангом, маской или на со стеклянным дном.

В конце проспекта Бонампак находится Исла-Бланка, небольшой участок земли, соединенный с большим островом узкой песчаной отмелью. Он идеально подходит для рыбной ловли нахлыстом, и здесь вы можете поймать морского окуня, тарпона и барракуду, (лучшее время для этого – с мая по сентябрь).В 1,5 км от острова расположена линия рифов, прекрасное место для дайвинга.

Как добраться: от Мериды по федеральной трассе 180 до Канкуна (316 км).

4. Пунта-Низук и Пунта-Марома

mp3

Обе находятся к югу от Канкуна. Пунта-Низук – часть одного из трех самых посещаемых в мире рифов и, учитывая экологическое значение этого, является национальным парком. Она состоит из коралловых разрывов, места жительства 235 видов водорослей и морских трав, черепах и ламантинов. Местность окружена джунглями, мангровыми лесами и видами растительности, характерными для побережья, и известна тем, что здесь расположена одна из скульптур подводного музея искусств.

Пунта-Марома стала излюбленным местом для пар, ищущих чего-то особенного в Ривьера-Майя. Это тихое место, предлагающее спа-услуги, дайвинг, сноркелинг, плавание с дельфинами, катание на лошадях, катание на байдарках или прогулку через подземную пресноводную реку, впадающую в море.

Как добраться: от центра Канкуна по проспекту Бонампак и затем бульвару Кукулькан, на 24 км расположена Пунта-Низук. Чтобы добратся до Пунта-Марома, ехать 45 км по трассе 307.

5. Плайя-дель-Кармен

Это одно из важнейших мест Ривьера-Майя, где сталкиваются культурное многообразие и спокойную обстановка.  5-я авеню – главная улица и главная достопримечательность города, она является пешеходной и усеяна кафе, ресторанами, сувенирными магазинами и барами.

Можно провести день, отдыхая на местных пляжах, или арендовать джип, чтобы осмотреть окрестности, велосипед или скутер, чтобы объехать город и пляжи, но ничто не сравнится с прогулкой верхом по песку. Рядом находится Плайя-Кар с частными гостиницами «Все включено» с прекрасными полями для гольфа, торговыми центрами и виллами, которые дополняют впечатления об этом месте.

Как добраться: из Канкуна около 68 км к югу по трассе 307.

6. Косумель

mp4

Этот остров характеризуется большими массивами нетронутых земель: почти всех отели находятся в западной части острова, а центральная, северная и восточная части до сих пор пребывают в практически первозданном виде. Национальный парк рифов Косумеля огибает остров на юге и является одной из главных достопримечательностей для желающих заняться дайвингом. Другая важная достопримечательность – Национальный парк Чанканааб, где находится подземное озеро с таким же названием и вы можете плавать среди его образований; также в парке имеется ботанический сад с характерными для региона растениями.

На юге острова можно посетить маяк Пунта-Сур и лагуну Коломбия, экологический парк, где расположены мангровые заросли и смотровая башня для наблюдения за крокодилами, 220 видами птиц, игуанами и гигантскими черепахами. На севере острова находится маяк Пунта-Молас, до которого можно добраться на внедорожнике и там провести день на уединенном пляже.

Сан-Мигель-де-Косумель является типичным карибским городком с красочными низкими зданиями. В его центре есть магазины ювелирных изделий, парфюмерии, народных ремесел и снаряжения для водных видов спорта, а также широкий выбор ресторанов и баров.

Как добраться: паромом из Плайя-дель-Кармен.

7. Чемуйиль

В середине Ривьера Майя расположен этот удивительно тихий пляж с белым песком, мелкой водой и отличной видимостью. Расположиться здесь можно в основном в арендуемых домах для аренды, это место будет идеальным для тех, кто хочет отдохнуть в окружении природы. Хорошо здесь заниматься дайвингом и снорклингом. Недалеко от пляжа в окружении джунглей расположен сенот Юнаан-Ха, вдоль побережья есть пешеходная трасса и кемпинги.

Как добраться: из Канкуна примерно 109 км по федеральной трассе 307.

8. Акумаль

mp5

Его залив стал известен как одно из самых любимых мест для сноркелинга и дайвинга, поскольку здесь имеются входы в многочисленные пещеры и подземные реки, находящиеся на глубине до 150 м. Здесь вы также можете отправиться на рыбалку, покататься на каяках, совершить поездку верхом через джунгли, посетить сенот Акумаля, понаблюдать, как черепахи откладывают яйца (с мая по октябрь) или как черепашата покидают гнезда (с июня по ноябрь).

Как добраться: 105 км к югу от Канкуна по федеральной трассе 307.

9. Тулум

mp6

Его пляжи и национальный парк получили признание благодаря растительности тропического леса, мангровым болотам и прибрежным дюнам, где живет множество птиц, паукообразные обезьяны и обезьяны-ревуны, муравьеды и броненосцы. Некоторые из многочисленных пляжей, расположенных здесь, образуют небольшие бухты, где можно насладиться закатом, хотя лучшим местом для наблюдения этого природного зрелища, бесспорно, является археологическая зона.

Как добраться: из Канкуна по трассе 307 до 128-го км.

10. Маауаль

Это относительно новое направление, городок с небольшими гостиницами и грунтовыми дорогами, которые заставляют вас чувствовать себя вдали от современности, царящей в Ривьера-Майя. Зона расположена очень близко от Банко-Чинчорро, кораллового атолла с потрясающим биоразнообразием: здесь можно наблюдать за губками, морскими коньками, морскими черепахами, дельфинами, ламантинами и тысячами рыб. Здешние течения были причиной многочисленных кораблекрушений, и затонувшие корабли теперь выполняют роль искусственных рифов. Благодаря новой док-станции Маауаль стал ближайшим к Четумалю туристическим центром, где спортивная рыбалка также является одной из его главных достопримечательностей.

Как добраться: из Канкуна на юг по трассе 307, не доезжая до поселка Педро-Сантос повернуть налево и ехать до Маауаля.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!
ЕЩЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ
Если мучит жажда, или Что пьют мексиканцы

Несмотря на огромную любовь мексиканцев к газированным сладким напиткам (Мексика, например, занимает первое место в мире по потреблению кока-колы), они сумели сохранить в своем меню напитки, рецепты которых были придуманы не одно столетие назад.

Что привезти из Мексики?

Этим вопросом часто задаются туристы, приехавшие в эту удивительную и яркую страну впервые. Чтобы помочь им не растеряться в разнообразии сувенирного рынка Мексики, предлагаем своеобразный список самых популярных мексиканских сувениров.


Контактная информация

Телефоны:
Москва: +7 9267868234, +7 9039781406 Viber, WhatsApp (Елена)
Киев: +38 0671242077 (Наталья)
Мехико: +52.55 5668 3255, +52.55 5668 3146 (English speaking)
Skype онлайн номер: +52.55 8421 5841

e-mail: info@metmexico.com

Av. de Las Fuentes 170, Col. Jardines del Pedregal 01900 Mexico DF